Добросвет написал(а):фига се "нормальное" соотношение...
самый простой вариант вывести "как есть" а потом переконвертить в любой конвертилке, благо их в инете полно разных. И получишь файл с любым соотношением сторон.. А так настройки в "параметрах проекта" выбирается либо несколько стандартных предустановок, либо "по первому добавленному клипу", что удобно какраз для таких случаев как у тебя. Еще вариант есть при сохранении залезть в настройки сохранения и изменить там... в 14 версии сие есть, в прошлых вроде как не было.
Скачать к пинаклу можно либо с торрентов много чего, а еще лучше взять сборки типа Вована или другие... там собрано и настроено все оптимально. И переходы, и титры и красивости разные и т.д Ну или приходи в гости с баааашим винтом закину что надо.
ппц)
я уже на форуме одном поразбиралась маленько, сказали юзать VirtualDub, кстати удобная программа, там много чего полезного с видео сделать можно) воть)))) так фто спасибо за советы)
а сборники я пробовала скачивать, вот тот же самый для вована, но он у меня почему то тупить стал и не захотел устанавливаться))))
теряю сноровку) обычно всё и сразу с 1 раза) а тут))))))
*уже сделала 1 видео прикольное, правда потом его удалила, перепутала, плин, но в контакте осталось не оч хорошего качества, так фто могу похвастаться)