За свою жизнь я пережила две смерти... То есть, сначала умер мой хороший друг. А сегодня я узнала, что погиб парень, которого я любила почти 4 года. Любовь, может, это громко сказано. Я тогда маленькая была. И вообще, это чувство было безответным...
Вот теперь я думаю, что как же всё таки жестока жизнь, как она несправедлива, и как же она всё таки издевается над людьми...
Зачем жить, зачем рожать детей, зачем вообще что то делать, если есть большой риск в пару секунд исчезнуть с лица земли?
Мне больно... Пусто...
Просто не понимаю, как это... а что со мной будет, если я потеряю кого то из близких? Тогда я умру... Не хочу об этом думать, а мысли сами собой лезут в голову...
Смерть...>>
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться119.04.2007 00:06:39
Поделиться219.04.2007 12:59:01
КрАсОтКа,
Сочувствую..........
Страшно... когда умирает дедушка или бабушка - это больно, но ты понимаешь, что уже пробил их час... полтора года назад я потеряла отца - это не просто больно, это неизлечимо.... когда родители теряют детей - это еще ужаснее... но ....... нисмотря не на что надо жить дальше, так как никто из близких людей не пожелает ничего плохого...... надо жить, пока не закончится твой срок!!!
Поделиться319.04.2007 14:03:59
Kricuk
Я не представляю, что значит потерять родителей... У моей мамы очень рано умерла мама... Она очень долго переживала...
А ещё обиднее, когда умирают молодые, у которых только только начинается жизнь... Причём, смерть забирает хороших людей, а всяких сволочей оставляет...
Это несправедливо...
Вот почему она забирает одних, а других оставляет?
Поделиться419.04.2007 14:35:08
от почему она забирает одних, а других оставляет?
а кто-то вообще стремится без очереди, своим ходом.... Это еще более непонятно.
Поделиться519.04.2007 15:00:45
а кто-то вообще стремится без очереди, своим ходом.... Это еще более непонятно.
Да это само собой разумеющееся...
Просто...
Обидно...
Кто то хочет жить, а смерть не даёт... А кто то сам туда рвётся...
Поделиться603.05.2007 15:28:24
Два года назад(уже чуть боьше)я потеряла самого лучшего друга...да он жил не в моем городе(в Питере жил,так что не так и далеко) и видела я его только на летних каникулах,на зимних и ещё пару раз в год,но это был лучший друг.Это был человек,который понимал меня без слов.Он мог определить что со мной только лишь по одному взгляду.Наверное,такие друзья даются нам однажды в жизни...
У меня есть друзья и сейчас,в том числе и парни,да и вообще мой любимый прежде всего является для меня другом,но ЕГО я не забуду никогда.Это был особый человек для меня и таким он останется навсегда...
Я тогда очень сильно убивалась..даже в школу не ходила и на годовщину его смерти мне было невыносимо больно.И я так же задавалась вопросом..почему именно он?за что?почему уходят хорошие?
Но потом я поняла,что нужно просто смириться и хранить теплую память об этом человеке..теперь я больше не плачу,не переживаю..хотя помню..не забываю...и не только в годовщину смерти,или день рождения,а думаю о нем очень часто...и ещё..не нам решать кто и когда должен уйти..
Поделиться703.05.2007 17:35:54
~Sincerity~
Не нам решать, но почему?
Хотя... Решать можем и мы... Ещё 2 года назад Россия была на втором месте по суицидам...
Так что, вполне мы можем решать....
Я пару раз пыталась покончить жизнь самоубийством... Но теперь понимаю, что этим никому ничего не докажешь... Надо жить в радость себе...
Поделиться803.05.2007 20:19:56
КрАсОтКа,нет за себя мы,конечно,решить можем..я говорю о других..я имею ввиду,что часто мы думаем...вот почему умер(погиб) именно мой друг/знакомый/родственник...а вот кто-то(допустим не очень так сказать положительный по нашему мнению)живет...
Поделиться904.05.2007 11:01:15
каждому есть свой срок. Не нам это решать.. И не стоит торопиться.
Всему свое время.
Поделиться1004.05.2007 14:14:44
Dark Demon,безусловно.
Поделиться1129.05.2007 02:33:48
Dark Demon правильно подметил,есть свой срок.
на ету тему фильм есть"пункт назначения"
и вобще смерть ето толко начало,исходя из этих расуждений никогда не боялся собой рисковать)) а вот за близких всегда обидно,у меня много кто умер.
Поделиться1229.05.2007 12:40:44
Есть такая философия - Смерть ради жизни. Я ее придерживаюсь, но для того надо жить в гармонии с природой, осознавать свою нераздельность с ней.
Поделиться1329.05.2007 16:01:40
на ету тему фильм есть"пункт назначения"
Хороший фильм =)
Смерть ради жизни.
Всегда знала, что не сильна в философии... И эту фразу я тоже не понимаю... Может, кто-нибудь расшифрует?
Поделиться1429.05.2007 17:48:57
фразу я тоже не понимаю... Может, кто-нибудь расшифрует?
я ее понимаю так - что если бы не было смерти, то жизнь была бы не так ценна.. а так.. зная, что наступит такой час, когда ты предстанешь на Страшном Суде, на котором будут рассматриваться твои грехи и добрые дела, поневоле задумаешься о спасении своей души. Не было бы смерти - люди бы не заботились ни о душе, ни о теле...
Поделиться1529.05.2007 18:06:02
Не было бы смерти - люди бы не заботились ни о душе, ни о теле...
В принципе, правильно... Если бы человек был бы бессмертным, жизнь ему попросту надоела бы...
Поделиться1629.05.2007 20:40:04
"Смерть - самое страшное, что есть в нашей жизни" - К.Кастанеда, но "Отрекись от всего, смирись со смертью - станешь свободным" - "Бойцовский клуб",......все в этом мире непонятно...
Поделиться1726.06.2007 20:28:41
А я теперь не думаю о смерти...
Раньше постоянно запаривалась на эту тему...
А сейчас... Сейчас я рада тому, что есть... И не думаю о завтрашнем дне... Хотя, в ближайшую неделю придется подумать о последних двух экзаменах...
Поделиться1827.06.2007 19:46:43
Я много родных закопал. Вспоминаю их еще больше, еще больше люблю, и жду встречи, вот только дела все справлю....