Недавно читала в какой-то газете, что в одной из новгородских школ, претендующих на миллион, разразился скандал из-за драки двух девочек. Причём, ученики снимали на камеры это "зрелище", что послужило вещественным доказательством в милиции. Кто-нибудь слышал об этоом инцинденте? Расскажите поподробнее, пожалуйста и выскажите своё мнение
А что за скандал в Новгородской школе?>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться223.05.2007 01:03:27
хм...на сколько знаю школа эта, вернее гимназия "исток":
"Семиклассницы Лена Харитонова и Катя Волкова учатся в параллельных классах. Одной тринадцать лет, другой - двенадцать. Началось все с девичьих обид. Обзываться, подкалывать и угрожать для ребят - обычное дело. Правда, до реальных действий доходит редко. Но не в этот раз.
- Лена - задиристая, вспыльчивая. Постоянно ко всем цепляется, даже к старшеклассницам, - рассказала нам одна из учениц Светлана. - И постоянно всем «стрелки» назначает. Но до такого мордобоя раньше не доходило…
- Кате надоело, что Лена, которая старше почти на год, постоянно ее задевает, - рассказывают очевидцы. - И она написала записку примерно такого содержания: «Почему ты все время ко мне цепляешься? Давай с тобой подеремся».
Лена, судя по всему, расценила слова как брошенную перчатку. В минувшую пятницу подошла к Кате на перемене и вызвала на «дуэль». Та попыталась все перевести в шутку, но было поздно.
Подростковые бои без правил
Сарафанное радио быстро разнесло: в семь часов вечера за школой будет «стрелка», девчонки выяснят отношения. В назначенное время к «лобному месту» пришли человек сорок учеников. Поглазеть на шоу. Захватили мобильные телефоны с камерами. Некоторые даже пришли с младшими братишками на руках.
- Наша школа стоит на берегу реки, - рассказала участница этих событий Даша. - За территорией есть небольшой участок между водой и забором. Туда свободный доступ, части забора нет. Обычно в этом месте все и собираются на разборки.
Ребята встали в круг. В центре - семиклассницы Харитонова и Волкова. Наверняка, если бы девочки разбирались один на один, словесными перепалками все бы и закончилось. Но, подзадориваемая одноклассниками, Лена не приняла извинений Кати и ударила ее с размаху кулаком по лицу. Потом еще и еще. Катя не сопротивлялась, плакала и закрывала лицо руками. Дети стояли кругом и… ликовали. Кричали: «Дай ей! Тащи ее сюда!», получая какой-то нечеловеческий кайф от девчачьей жестокости и брызгов алой крови.
15-летний Виктор старательно смотрел, чтобы никто драке не мешал.
- Я же пришел на «стрелку» посмотреть, а не участвовать в ней, - усмехнулся он, когда его на следующий день пытались пристыдить. - Зачем я буду их разнимать?
Лена же, позируя перед камерами и друзьями, опустила девочку на колени и стала бить ее ногами, разбив лицо в кровь.
- Потом Лена потащила Катю за волосы к реке, искупала ее там, - продолжила чудовищный рассказ Даша. - И заставила есть грязь. Только после этого все разошлись.
«Взрослые молчат? Разберемся сами!»
На следующий день школа гудела. Мобильное видео с подробностями стычки быстро разошлось по рукам. Кто-то даже выложил его в Интернет, обнародовав школьные разборки.
Одна из девочек 11-го класса не выдержала и отвела одну из свидетельниц к завучу. Так о жестокости ученицы наконец узнали взрослые.
- Мы, конечно же, были шокированы, когда посмотрели видео, - рассказала нам директор Ирина Иевлева. - Это никак в голове не укладывалось. Ведь Лена - хорошая девочка, из приличной семьи. Педагоги говорят, что это был нервный срыв. Да она и сама сейчас в шоке от того, что сделала.
В тот же день в школу пришли и родители Кати Волковой, написали заявление.
- Ее отец при мне смотрел это ужасное видео, - поделилась с нами старшеклассница Светлана. - Я никогда не видела, как мужчины плачут. На это было больно смотреть.
Говорят, что у родителей Лены реакция на произошедшее была абсолютно противоположная. Девочка похвасталась одноклассницам, что папа похвалил ее за этот «поступок». Может Лена это специально сказала? Вряд ли родители остались довольны ее поведением.
- Я бы не очень хотела, чтобы об этом случае рассказывали, - попыталась замять наши расспросы директор. - Зачем? Ведь все уже улажено. Мы поставили Лену на учет в милицию. Харитоновы сходили с дочерью к родителям Кати, извинились. Те забрали свое заявление. Сейчас девочки продолжают общаться и ходить в школу. Все успокоились. Тем более что серьезных травм у Волковой нет.
Одноклассники рассказывают иное - у Кати небольшое сотрясение мозга, разбит нос и, скорее всего, поврежден позвоночник.
Большинство учеников, в отличие от взрослых, не хотят успокаиваться и оставлять этот позорный случай без внимания. Так называемый «школьный парламент» потребовал от руководства исключить Лену. Старшеклассники готовы заставить ее принести публичные извинения перед Катей.
- Харитонов-старший после уроков заезжает за дочерью на машине. Видимо, боится расправы со стороны ребят. Мы уверены, что никакого примирения родителей не было, - говорит старшеклассница Светлана. - Разве такое можно простить? Может быть на них надавили, вот и забрали заявление? Я сегодня спросила Лену: ты будешь извиняться? Она ответила, что даже не собирается. Ничего, мы ее заставим. Не хотят взрослые - разберемся мы."
Отредактировано Сашулька (23.05.2007 01:04:42)
Поделиться323.05.2007 02:00:15
Видела я это видео... Смотрела, конечно, с ужасом... Не представляю, как можно быть такими жестокими...
А девочке дали совсем маленькое наказание...
Поделиться423.05.2007 15:50:42
А девочке дали совсем маленькое наказание..
какое? Штрафом, небось отделалась?!
Блин..Такие люди жестокие стали..
Поделиться523.05.2007 17:40:26
какое? Штрафом, небось отделалась?!
Да её только на учет в милицию поставили и все...
Поделиться624.05.2007 15:54:32
Да,я вот тоже видео видела.Ужас...в шоке была..как такое реально..но теперь уже мало чему приходится удивляться.
Поделиться724.05.2007 17:37:45
но теперь уже мало чему приходится удивляться.
Подпись автора
Вот в том то и беда, что мы начинаем свыкаться и переставать удивляться. Но, если эта тема актуальна и общество ее обсуждает, впрочем, могу заметить, что об этом происшествии слышали единицы, то не все потеряно. Мы переживаем глубочайший нравственный кризис, и только от нашей гражданской позиции зависит то, кем мы из него выйдем...
Поделиться825.05.2007 00:35:34
об этом происшествии слышали единицы
оно и понятно, школа скрывает такие происшествия, ей плохая репутация не нужна.....поэтому и дело замнут! плохо(((Исключить эту девчонку, которая задиралась и придать огласке, чтоб другим не повадно было!!!!а глазеющих расстрелять diablo
вот скока помню у нас в школе ничего подобного небыло.....
Поделиться925.05.2007 00:43:33
а глазеющих расстрелять
Да, да, да!!! Я за!!! diablo
Поделиться1025.05.2007 08:01:29
могу заметить, что об этом происшествии слышали единицы,
Ты прав..У вас в городе-то не все знают, а у нас и подавно..Я, вот, чисто случай но наткнулась...Кстати, теперь если вижу что-то касающееся Новгорода, не пропускаю мимо=)
Поделиться1125.05.2007 10:26:35
(((Исключить эту девчонку, которая задиралась и придать огласке,
Поверь мне, это не выход, так можно только хуже сделать, что ж из этого человека тогда уж точно ничего хорошего не выйдет?! В старые времена существовала такая фигня, как товарищеский суд, но это опять таки зависит только от нашего с вами нравственного уровня и гражданской позиции. Представь себе, если за аморальный поступок от тебя отвернуться близкие люди.
Поделиться1225.05.2007 10:56:09
товарищеский суд? дак я и так читала что добрая полоа учащихся просила ее исключить! а я все таки иногда думаю что делаю, чтоб не отварачивались от меня дорогие мне люди! а той девчонке напливать на всех! и пусть отвернуться.....зато она поймет что была не права!
Поделиться1301.06.2007 11:33:21
я когда то училась вэтой школе такого никогда не было ......... обидно за школу.
кстати на учете в милиции она не стоит ее родители заплатили 50 тысяч родителям потерпевшей и те забрали заявление и эту выгнали из школы
Поделиться1401.06.2007 18:28:01
я когда то училась вэтой школе такого никогда не было ......... обидно за школу.
кстати на учете в милиции она не стоит ее родители заплатили 50 тысяч родителям потерпевшей и те забрали заявление и эту выгнали из школы
Давай забъемся, стрелочку устроим за твоей школой, подеремся, как "крутые телки" lol
Я так поняла, это ты... =)