Нет,я в Православной Церкви)
Да я не про это... Я имею ввиду, что венчание само по себе очень красивый ритуал! Не то что тетенька в ЗАГСе...
Истории Любви |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Истории Любви » Форум о Любви » Венчание в церкви..>>задумывались??
Нет,я в Православной Церкви)
Да я не про это... Я имею ввиду, что венчание само по себе очень красивый ритуал! Не то что тетенька в ЗАГСе...
ребятки. если ты не вериш в Бога зачем тебе венчание? красивый обряд? глупо это в таком случае. венчание это когда ты соединяешся с человеком навсегда. то есть не двое ищут компромисс между своими амбициями по жизни, а двое становятся одним целым навсегда. к этому надо быть готовым. готов( а) ли ты к тому что будеш навсегда с одним человеком? прежде всего нужно ответить себе на этот вопрос. причем ты клянешся в своем намерении не перед теткой из загса а перед Богом. что может быть выше в этом мире.а стояние на коленях или соблюдение поста.... да сейчас такая молодежь пошла что пальцем не пошевелят ради какой либо цели. разленились. подумай , на что ты способен ради любимого человека. скажу по себе. мы повенчались через полгода после свадьбы. и разницу почувствовали почти сразу. это действительно нужно делать если вериш в Бога.
мы только планируем... в этом году не получается... думаю что на следующий год.
думаю что на следующий год.
СЛедующий год - високосный... Не хорошо получается =(
ребятки)
это одна из тех вещей которые откладываются в долгий ящик. " может в следующем году" обычно тянется годами. меня так мама крестила , пока в 20 лет сам не решил )
это ведь не больно ) зашли в храм , заказали венчание, пришли в определенный день. можно только вдвоем , без свидетелей. совсем не так сложно как кажется. вот другой вопрос если не уверен.....
вот другой вопрос если не уверен.....
Я думаю, наш Dark Demon полностью уверен!
Вот я его никак не представляю НЕСЕМЕЙНЫМ человеком!
это одна из тех вещей которые откладываются в долгий ящик.
мы хотели к годовщине свадьбы это приурочить (у нас в этом году 10 лет будет), но дело в том, что в этот период с ноября по январь идет пост предрождественский и венчание не проводится. Поэтому приходится перенести эту дату на следующий год. А то, что год високосный - нам не помеха, и не с такими проблемами разбирались...
Я думаю, наш Dark Demon полностью уверен!
Вот я его никак не представляю НЕСЕМЕЙНЫМ человеком!
спасибо. Ты совершенно права.
Отредактировано Dark Demon (16.11.2007 09:16:36)
я считаю надо венчаться лет через 10-15 после замужества, т.к. это перед богом и даже если после венчания вы разведетесь - то перед богом вы семья навсегда!!!! и венчаться я считаю надо когда вы уже никуда друг от друга не уйдете и всю жизнь вместе проживете, а разводиться после венчания это грех
я считаю надо венчаться лет через 10-15 после замужества, т.к. это перед богом и даже если после венчания вы разведетесь - то перед богом вы семья навсегда!!!! и венчаться я считаю надо когда вы уже никуда друг от друга не уйдете и всю жизнь вместе проживете, а разводиться после венчания это грех
10-15 лет для брака - могут быть ничем... От маминой подруги муж ушел в 25 годовщину их свадьбы, развелся и женился на любовнице...
а вот у меня вопрос - если я в принципе не верующий и церковь мне эта не разу не сдалась. то для меня в таком случае что церковь что подвал - все едино.
я считаю надо венчаться лет через 10-15 после замужества........а разводиться после венчания это грех
а жить вместе 10-15 лет без венчания, это не грех, по вашему?
до чего мир докатился! еще свадьбу сыграть не успели, а уже о разводе думают!
а насчет религиозности один всем известный философ сказал, что верующий человек ничего не теряет здесь, но все приобретает там, неверующий же ничего не приобретает здесь и все теряет там
Венчание - это обещание друг другу быть рядом не только тут,но и на том свете.А такие клятвы могут давать только люди которые провели друг с другом не маленькое количество времени и уверенны в своих отношениях на 100%.Мне кажеться что венчаться лучше лет через 20 совмесной жизни,а то и через 30,как раз повод для того что б освежить свои чувства,и вспомнить за что ты выбрал этого человека.И вообще это так романтично
А по-моему венчание это фуфло. Воть..
У нас например...вопрос венчаться или не венчаться...не стоит!!!! Венчание...это и есть свадьба....наши сердца соединяться на небе!!! а штамп в паспорте...это так...гражданский брак!!!!
А по моему церковь или ЗАГС это все условности, которые люди сами себе придумали. Они просто всегда ищут подтверждения своим поступкам. Им постоянно нужно подтверждение или доказательство. Иначе им становится страшно..мде..
У тебя свой особый взгляд на отношения, ты хочшь быть очень свободным. А не очень много таких людей. Да, штамп в паспорте или венчание - возможно это все стереотипы, конечно, этим человека к себе не привяжешь. но стереотипы - они потому и есть стереотипы, от них тяжело избавиться. Тем более в наш капиталистический век брак не только в моральных целях существует, но и в юридических. А дети... как рожать детей вне брака? Это страшно, по крайней мере для меня.
P.S. Хорошее дело браком не назовут... И почему его так назвали???
У тебя свой особый взгляд на отношения
Угу..я изгой
Угу..я изгой
аутсайдер))
Тем более в наш капиталистический век брак не только в моральных целях существует, но и в юридических. А дети... как рожать детей вне брака? Это страшно, по крайней мере для меня.
Полностью поддерживаю!!)))
Я вот мечтаю о свадьбе!!))) а потом была бы не против и венчания, только для меня это не способ удержать, я ничего не имею против разводов, просто брак - это новый образ жизни для меня..а венчание - это уже чисто для души, т.к. я верущая, и для меня, венчание - это благословение моего брака Богом, что может быть лучше?
вот правда парень атеист...
Хорошее дело браком не назовут...
вот где сцуко смысл
Знаешь, Жень, у тебя еще присутствует юношеский максимализм.. ты конечно очень повзрослел за последний год, но еще не до конца. Может потом, когда захочешь свою семью создавать, ты изменишь свой взгляд на брак..
Вы здесь » Истории Любви » Форум о Любви » Венчание в церкви..>>задумывались??