Нашла на одном форуме темку, показалась интересной. Выкладываю здесь для обсуждения:
Всё кишит фотографиями тел и лиц мужчин и женщин с глянцевых обложек.
Одни скажут, что это глупость - подражать, другие шагают в ногу со временем и делают всё, чтобы выглядеть так же.
Конечно многие всё ещё считают, что всему виной великий и могучий фотошоп. Тем не менее, так выглядеть можно.
Ещё полгода назад я писала на форуме, что считаю это лишним. Теперь и сама заболела "глянцевой болезнью". Стоило мне простудиться и сидеть больной в квартире, да ещё и с месячными, как уже прихожу в панику, что не могу выйти хотя бы в солярий. Накупила себе всякой косметической хрени. И даже не для того, чтоб пользоваться, а чтоб оно обязательно было. Будто без этого не будет идеальна жизнь. Сама себя не узнаю и понимаю, что без всего этого уже не могу. Впрочем, как и многие другие.
Ну если посудить, ведь на самом деле сейчас очень большое внимание обращают на внешность. В прямом смысле слова выворачивают одежду друг у друга наизнанку, чтобы посмотреть марку.
Поход в салон красоты стал ещё одной потребностью организма, как попить и поесть. Стоит один раз выйти из графика посещения, как тут же люди впадают чуть ли не в депрессию и живут одной мыслью - скорее бы туда попасть.
Мир превращается в глянец. Для многих внешность стала ещё одним видом спорта, для других смыслом жизни.
А на каком месте внешность стоит у вас? Как много людей на самом деле поглащены самосовершенствованием?
И насколько в современном мире важно доводить свой образ до фотошоповского идеала?