Истории Любви

Объявление

Приветствуем тебя на нашем форуме! Возможно, именно здесь ты найдешь то, чего нельзя найти на других интернет-ресурсах! Присоединяйся к нам =) Желаем приятного общения!

На форуме очень много увлекательного и интересного)) Появились новые разделы посвященные книгам и так же у нас новый дизайн – прогоним плохое настроение! ^^
Убедительная просьба, при возникновении каких-либо неполадок, обнаружении дефектов дизайна и прочего сообщать об этом администрации форума. Для корректного отображения дизайна советуем использовать интернет-браузер Opera.

Песня Дня:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Истории Любви » Форум обо Всём » Заочное или очное?

Заочное или очное?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Как вы думаете, в наше время играет роль, какое образование получать? Ведь, по большому счёту, по профессии работает маленький процент, а на Новгородские дипломы (так же, как и на дипломы других небольших провинициальных городов) редко смотрят...
Я вот думаю: может, перевестись на заочное и пойти работать? Начать вести самостоятельную жизнь, вне зависимости ни от кого? Да, трудно... Но надоело жить под постоянной родительской опекой, жить на их средства...
Хочется самостоятельно себя обеспечивать, пусть и не шиковать =)

0

2

Я думаю тебе не стоит переводиться на заочное..........

0

3

Сашулька написал(а):

Я думаю тебе не стоит переводиться на заочное..........

Почему ты так думаешь? В этом не вижу ничего плохого... Наоборот, один позитив!

0

4

например? самостоятельность? вернее деньги на некоторые расходы.......что еще?

0

5

Сашулька написал(а):

например? самостоятельность? вернее деньги на некоторые расходы.......что еще?

Деньги, самостоятельность и многое другое... А терять пять лет жизни из-за каких-то корочек - это полная бессмыслица, на мой взгляд!

0

6

КрАсОтКа написал(а):

а мне нравится учиться.....иногда конешно нудно, но там столько всего нового, там люди которые к которым я уже привыкла.....))

0

7

КрАсОтКа правильно мыслишь, так и надо я тоже желею что раньше не пошел работать тоже самое учился мне это ничего не дало и поверь без диплома тоже можно найти достойную работу...

0

8

1. Образование заочное очень мало что дает.. это почти не образование а одно название...
2. и на Очном можно найти работу.. будет сложно но сама говоришь зачем легкий путь.. или переведись на Вечернее это лучше чем заочное..
3. работу найти хорошую вообще сложно только потом когда будешь подниматься по карьере.. тебе ограничения..
* в заработной плате.. так как квалификация разная..
* потом будет для повышения акая должность что без этой самой корочки тебя не поднимут. не имеют права..
*если будешь жить отдельно то посчитай для начала каковы будут твои расходы на все и попробуй хотя бы попытаться найти работу с таким заработкам.. Учитывая что если обучение платное то родители в этом помогут.

4. а куда переезжать? к парню? тебя там ждут?.. снимать квартиру.. узнай расценки.. попробуй найти ту которая тебе подходила бы да еще что бы и з/п на нее хватало..
если есть вторая квартира это конечно легче.

0

9

Frame написал(а):

правильно мыслишь, так и надо я тоже желею что раньше не пошел работать тоже самое учился мне это ничего не дало и поверь без диплома тоже можно найти достойную работу...

Полностью с тобой согласна =)
Строптивый_Ангел
А зачем куда -то переезжать? Поживу пока сродителями, папа за моё обучение платит, я просто хочу начать вести более взрослую жизнь... За 5 лет я смогу найти работу и успеть продвинуться по карьерной лестнице... К сожалению, наши корочки нигде не нужны, даже в нашем городе =(

0

10

КрАсОтКа
В Москве корочка важна..  для меня независимость от родителей именно жить отдельно.. а так все равно будешь находится под их опекой хоть и со своими деньгами.. не будете же вы делить продукты..
Живя отдельно естественное что за учебу платить нужно много поэтому от этой помощи отказаться значит бросить учебу.. так как такую зарплату потом не будет времени учится да и не получится учится.. а тогда будет уже поздно..

но тебе решать..

приведу возможно не удачный пример...вот два человека один без образование другой с высшим работают в школе (карьера не сильная но все же для примера).. и цифры взяла из головы..
без образования работает 12 часов в неделю и получает 3000 за месяц
с образованием работает 12 часов..(но по его квалификации он находится рангом выше и по этому рангу он должен работать 18 часов получая 6000).. и он работая 12 будет получать 6000 так как школа даже если не может предоставить ему еще 6 часов.. обязана их проплакивать.. это их вина.
школа обязана отправлять на повышение квалификации..

это не совсем точный пример но так по многим профессиям только там сложнее...

0

11

Строптивый_Ангел написал(а):

В Москве корочка важна..

Да уж, сравнила Москву и Новгород... lol

0

12

я не жалею о том, что получил высшее образование.. тем более не считаю те 5,5 лет "потерянными". Корочки помогли мне устроиться на работу, которая мне нравится, помогли нормально отслужить в армии. Не спорю, в Новгороде смотрят только на наличие корочек, а не то, что внутри,  и многие, кого я знаю идут по более легкому пути, покупая такие корочки, чем экономят и время и деньги. Но... высшее образование дает не только знания. это ммм. незнаю как объяснить, уже совершенно другой уровень личности, взаимоотношений и самосознания... (по крайней мере для меня). Заочное оно, конечно, дает корочки.. но там больше зависит от желания учиться.. и чаще всего это сводится к редким встречам с преподавателями на зачетах (накрытые столы) и все. Ни знаний, ни развития...

0

13

Dark Demon написал(а):

я не жалею о том, что получил высшее образование.. тем более не считаю те 5,5 лет "потерянными". Корочки помогли мне устроиться на работу, которая мне нравится, помогли нормально отслужить в армии. Не спорю, в Новгороде смотрят только на наличие корочек, а не то, что внутри,  и многие, кого я знаю идут по более легкому пути, покупая такие корочки, чем экономят и время и деньги. Но... высшее образование дает не только знания. это ммм. незнаю как объяснить, уже совершенно другой уровень личности, взаимоотношений и самосознания... (по крайней мере для меня). Заочное оно, конечно, дает корочки.. но там больше зависит от желания учиться.. и чаще всего это сводится к редким встречам с преподавателями на зачетах (накрытые столы) и все. Ни знаний, ни развития...

Так можно учиться заочно и развиваться в личностном плане на работе... Не нравится коллектив - меняй работу... Можно вполне и так развиваться...
Я не считаю, что на учёбе развиваюсь в личностном плане - общение скудное... На лекциях не интересно, редко бывает так, что заслушиваешься, и это не потому, что нет желания слушать, а потому, что у преподавателя нет желания читать лекцию... Может, раньше образование другое было... А сейчас все как будто друг другу одолжение делают =(

0

14

КрАсОтКа написал(а):

Да уж, сравнила Москву и Новгород...

ну есть у вас в Новгороде так не нужно обучение.. то купи диплом.. и работай сколько хочешь.. надоест же еще за всю жизнь..

А сейчас надо учится!!   Влюбляться!!!   Веселится!!!    yahoo    Работать когда есть время!!   А жить тоже можно отдельно))
Сейчас такое время отличное!!   потом не будет так много времени на все это...

0

15

КрАсОтКа написал(а):

а потому, что у преподавателя нет желания читать лекцию... Может, раньше образование другое было..

может быть... мне в принципе нравилось учиться... правда в универе я мало учился.. я больше занимался своими делами...

0

16

Строптивый_Ангел написал(а):

А сейчас надо учится!!   Влюбляться!!!   Веселится!!!        Работать когда есть время!!   А жить тоже можно отдельно))
Сейчас такое время отличное!!   потом не будет так много времени на все это...

Жаль, но веселиться нет желания... Весна - любимое время года... И всегда было прекрасное настроение... А сейчас из-за личных проблем мне не до весны, не до веселья и вообще не до жизни... Хочется зарыться головою в песок...

Dark Demon написал(а):

может быть... мне в принципе нравилось учиться... правда в универе я мало учился.. я больше занимался своими делами...

Какими такими делами???
Мне тоже в некоторой степени нравится учиться, но с каждым днём всё скучнее и скучнее =(

0

17

я считаю без образования ни куда.
можно учиться очно и вечером работать . в 18 лет можно пожить и с родителями . а то получится что в 25 лет нет ни образования ни хорошей работы. поэтому пока учится - учись

0

18

КрАсОтКа написал(а):

Какими такими делами???

Я женился когда учился.. То есть соответственно работал чтоб обеспечить семейство. параллельно учебе.

0

Вы здесь » Истории Любви » Форум обо Всём » Заочное или очное?