Истории Любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истории Любви » Женский Форум » Флирт – игра для взрослых...


Флирт – игра для взрослых...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Союз глупого и глупой порождает мать-героиню; союз глупой и умного порождает мать-одиночку; союз умной и глупого - обычную семью; союз умного и умной порождает легкий флирт»- говорила Фаина Раневская.

О нем вообще много говорят, много спорят и очень многие им пользуются.
Что же он такое на самом деле? Игра? Философия? Расчет? Что? Что такое флирт?

Чтобы ответить себе на этот вопрос, следует узнать о нём немного больше: откуда берет он свои истоки, как менялся с течением времени, к чему может привести, и действительно ли флирт- это только игра в «кошки мышки» до победного конца.

Первобытнообщинный флирт.
Если по Фрейду корень всех зол человеческих скрыт в детстве, то ответы на вопросы о возникновении флирта следует искать в «детстве» человеческого общества – в первобытнообщинном строе.

Существует 2 негласные версии относительно возникновения этого явления. И обе они имеют историческую основу.
По первой версии в первобытнообщинном обществе и близко не существовала такая форма родовых отношений как патриархат. Более того, мужчин использовали только для продолжения рода.

После того как сильный пол выполнял свои прямые обязанности, его за ненадобностью, истребляли. Чтобы избежать бесславной гибели или хотя бы продлить свою жизнь не на долго, мужчины были вынуждены идти на всякого рода уловки и хитрости, придумывать игры и развлечения для слабого пола. В этих забавах он, слабый пол, не мог без них обходиться. Не зря же женщины шутят, что мужчины называют их «слабым полом» из страха. Этот страх укоренился в сознании мужчин на генном уровне много столетий мутировал, но так и не был искоренен окончательно…

По второй версии, в первобытнообщинном обществе всё-таки существовал патриархат. Мужчина – охотник и добытчик был основой своего рода и имел несколько жен, но больше был занят проблемой обеспечения семьи продовольствием (время было голодное и холодное), чем самими женщинами. Надо сказать, что последним крупно повезло, что футбол придумали только в 19 веке. Но женщины не собирались сдаваться. И толи из-за желания выделиться из количества жён, толи оттого, что уж очень не хватало мужского внимания, женщины стали прибегать к особым уловкам, чтобы мужчина смотрел, не отрываясь, только на неё любимую и единственную.

Представим, хотя бы на минуту, что обе эти версии одинаково правдивы. В таком случае, у нас получится, что флирт – это совместное изобретение обоих полов. Но если в первом случае это игра со смертью - искусство выживания, то во втором, более невинное желание акцентировать на себе внимание.

Само же слово «флирт» появилось значительно позже – в 18 веке. Обязаны мы его появлению некой англичанке Френсиз Ширлей. Английский писатель - лорд Честерфильд, рассказывал: «Я присутствовал при том, как это замечательное слово спорхнуло с самых очаровательных в мире уст. Леди Ширлей то открывала, то закрывала свой веер, то прятала за него всё лицо, то только глаза. И когда беседовавший с ней мужчина сделал ей замечание за дразнящее поведение, она с невинным видом ответила, что это только «флирт*», она лишь машет веером.»(* flirt – англ. гл. – быстро двигать что-либо туда сюда, вертеть (в руках)).

Флирт – притворство или искусство выживания?
В романе Шодерло де Лакло «Опасные связи» на примере двух главных героев – Виконта де Вольмона и Маркизы де Мертей автор показывает читателю, что же такое истинное искусство флирта. Когда на кону не просто репутация, а сама жизнь. Как и произошло с героями Шадерло. Роман может стать пособием не только для начинающего флиртмена, но и опытному «казанове» будет что здесь почерпнуть.

На самом деле, примеров флирта в литературе и истории огромное множество. Тема флирта затрагивается даже в сказках. 1001 ночь подряд Шахризада заговаривала зубы и обольщала всеми возможными способами шаха, чтобы тот влюбился в неё по уши и отменил приказ о казни. Ну, чем не искусство выживания?

Искусные флиртмены - это как правило пресыщенные жизнью люди, гениальные актеры и проницательные психологи. Но и этого может быть недостаточно, если у вас нет шарма, необъяснимого обаяния, харизмы, наконец. И вот тогда вообще нет необходимости прибегать к каким бы то ни было уловкам и специфическим трюкам.

Для них флирт – стиль жизни. Начиная играть во флирт, такие игроки втягиваются в процесс быстро и безболезненно, но результат не всегда доставляет им ожидаемое удовольствие. Никакое притворство не поможет долго скрывать любовь, когда она есть, или изображать – когда ее нет.

Игра чувства и разума или виртуальный флирт имеет место быть.
На сегодняшний день виртуальный флирт даже для случайного Интернет юзера не новость. Современные технологии позволили сделать из древнего искусства виртуальное развлечение. Сотни «мотыльков» ежедневно слетаются на свет экранов компьютеров, чтобы пофлиртовать без риска для жизни в сети. Но реальное удовольствие от флирта партнеры могут получить лишь в случае реального взаимодействия.

Флирт явление такое же живое, как и сама жизнь. Оно требует проявления сноровки и находчивости. Это не просто мигающий курсор в конце фразы в окошке очередного сообщения. Флирт – это игра чувства и разума, в которой чувство должно непременно одержать верх, а иначе, как пел В Цой : «Игра не стоит свеч, а результат труда»…

Секрет успеха.
Оскар Уайльд на вопрос « В чем секрет моего успеха у женщин»?-отвечал. «Со служанкой я веду себя как с дамой, а с дамой, как со служанкой». Эта невинная шутка четко отображает суть такого явления как флирт: к каждому объекту свой подход. И нет ничего удивительного в том, что, купив себе книгу «Дневники Казановы» одни мужчины чаще всего заходят в тупик, приступая к воплощению практической части, в то время как другие пожинают плоды их стараний без особых потуг.

Вот и получается - ухаживая за женщинами, многие, так сказать, подсушивают дрова, которые будут гореть не для них.. А потому перво-наперво стоит изучить сам объект, взгляды и интересы , если таковые имеются. Это даст возможность в будущем в нужный момент оказаться в нужном месте, блеснуть эрудицией или чувством юмора ( главное с последним не переборщить).

Ни один трезвомыслящий мужчина не станет пренебрегать информацией, позволяющей ему пользоваться успехом у женщин.
Умение верно расставлять акценты позволяет управлять развитием отношений, проще говоря - вертеть партнером как душе угодно.

Дама завоевывает мужчину силой своих чар, но никогда силком. Такой, согласитесь, не хитрый прием сделает из любого непокорного льва – пушистого домашнего котенка, или и того хуже – ручную мышь. Так как же не стать их кошки мышкой? Лучшая защита – нападение. Кто сказал, что вы не можете ответить «слабому полу» той же монетой?

Всегда помните, женщины настолько привыкли защищаться от мужчин, что, не будучи атакованы, сами переходят в атаку».
Итак, проинформирован – значит вооружен! Вооружен, а, значит, опасен…pardon, прекрасен!

Автор: Альбина Тагиева

0

2

Как же хочется поехать....
- Ты знаешь, это был самый лучший вечер в моей жизни!
- Да... Ты так неожиданно приехал за мной на работу - я совсем не была к этому готова.
- Сюрприз получился? Я очень старался. Ты так прекрасна... Ты...
- Спасибо тебе, отличный ресторан, я чудесно провела время.
- Поехали ко мне? Пожалуйста, я так соскучился!
- Ну... Эээ... Ты знаешь, я не могу...
- Почему?!
- Я... Мне завтра с утра на работу.
- Я тебя отвезу, поехали!
- Ты знаешь, я что-то очень устала...
- Я сделаю тебе массаж! Да, собирайся, поехали - я очень хочу сделать тебе массаж!
- Нет-нет! Не нужно, у меня... Эээ.... У меня голова раскалывается, массаж не поможет, мне просто нужно отдохнуть.
- Это давление, выпьешь бокал вина красного и все пройдет, не отнекивайся, поехали!
- Я спа-а-а-ть хочу....
- Ну и отлично, поехали спать!
- Ну... Эээ... Нет, это не удобно, у меня.. У меня щетки зубной нет!
- Я куплю тебе миллион зубных щеток, давай, соглашайся!
- Нет, я не готова, я не могу поехать к тебе, прости!
- Что тебя останавливает? Мы же были вместе, это было так здорово...
Почему ты отказываешься сейчас?
- Не могу, понимаешь? Не сегодня, у меня нет настроения, прости.
- Но ты сказала, что чудесно провела время... Почему?! Ты... А! У тебя что, эти ваши... Ну... М-месячные? (краснеет)
- Да нет, ты что! Нет.
- Тогда в чем дело? Хватит капризничать, я же вижу, что ты тоже хочешь, поехали.
- Нет! Я не могу!
- Почему?!
- Мы не должны... Мы не должны так поступать сейчас, давай сделаем перерыв... Так надо, пойми.
- Какой перерыв, что с тобой?! Надолго?
- Хотя бы до завтра, ну, пожалуйста...
- А какая разница между завтра и сегодня?!
- Ну.. Есть разница, поверь. Это звезды - сегодня мы не должны быть вместе.
- Я не понимаю, ты загадочная...
- Возможно, но это интуиция... Я просто чувствую, что сегодня - не нужно.
- Я так ждал этого!
- Ну... Я не могу тебе объяснить, но если ты меня любишь, ты поймешь. Прости!
- Не поедешь?
- Нет.
- Поехали!
- Нет.
- Точно?
- ДА!!!
- Жаль...
- - -
Черт, как же хочется поехать! НУ ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ Я НЕ ПОБРИЛА НОГИ И НАПЯЛИЛА ГОЛУБЫЕ БАЙКОВЫЕ ТРУСЫ?!

0

3

Dark Demon написал(а):

Черт, как же хочется поехать! НУ ПОЧЕМУ?! ПОЧЕМУ Я НЕ ПОБРИЛА НОГИ И НАПЯЛИЛА ГОЛУБЫЕ БАЙКОВЫЕ ТРУСЫ?!

браво lol

0

4

Dark Demon
очень долго смеялась))))))).Это ж чистая правда!!!

0


Вы здесь » Истории Любви » Женский Форум » Флирт – игра для взрослых...