Один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока
Это научно доказано в Мюнхенском институте пива.
• Белка в пиве немного, а вот содержание минеральных веществ значительно: 1-2 грамма на литр.
• В пиве содержится витамины B1, B2, PP
• Делают пиво из солода, хмеля, дрожжей и воды: ни один из этих компонентов не является вредным для организма.
• Солод (проросший ячмень) богат и углеводами, и белком, и ферментами, и минеральными солями.
• Экстрактивные вещества хмеля, содержащиеся в пиве, оказывают успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие.
• Японские ученые доказали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза, так как оно выводит из организма соли алюминия и канцерогенные вещества.
• Исследование, проведенное в Германии, показало, что регулярное потребление пива заметно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, так как высокое содержание в напитке пиридоксина (группа витамина В6) препятствует сосудистым заболеваниям.
• Ученые Гарвардского университета пришли к выводу, что стакан пива в день уменьшит шансы появления камней в почках на 21%.
У пива есть лишь один недостаток – в нем мало калорий. Да-да, меньше бывает только в минеральной воде, чае и кофе без сахара. Этот факт – камень в огород тех, кто утверждает, что от пива полнеют. Пиво возбуждает аппетит, а это уже грозит перееданием, так что не стоит перекладывать вину за большой живот на пенный напиток, просто надо во всем знать меру.
Пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Геронтологи считают, что 1-2 кружка пиво в день замедляет старение организма, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечено положительное воздействие ячменного напитка на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка и 12 перстной кишки, как гастрит, дуоденит и язвенная болезнь. Пивные дрожжи назначают внутрь при различных инфекционных заболеваниях, сахарном диабете, фурункулезе, угревой сыпи, других болезнях кожи. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.
©немоё
так што нефихх на пиво гнать! acute