Вчера ночью смотрела русскую мелодраму с Сергеем Жигуновым в главной роли. Не знаю название фильма, но знаю одно - все русские мелодрамы, которые я посмотрела за последние два года, заканчиваются либо непонятно, либо плачевно.
Интересно, почему именно в русском кинематографе существует данное явление? От плохой жизни?
Русское кино
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться122.11.2006 23:07:50
Поделиться223.11.2006 00:16:04
наверное, режиссёры хотят отличаться от зарубежных! В США ведь принято заканчивать Happy Endом!Это уже всем приелось! Я конечно, не очень сильна в политике, но дружба с Америкой у нас показная... Народ тоже, хоть и перенимает заокеанские "привычки", но менталитет остаётся прежним и от их уровня развития мы отстаём аж на 40 лет(!), как это не плачевно. Кароче, русские режиссёры заканчивают фильмы для того, чтобы народ покупал и смотрел эти фильмы. Может мысль я и не завершила, но в принципе, суть ясна. Просто в голове очень уж много "но" вертится..И часа не хватит, чтобы поделиться всеми мыслями)
Отредактировано Radujnaia (23.11.2006 00:16:36)
Поделиться323.11.2006 10:55:06
а мне кажется, у нас чаще смотрят фильмы молодежь и домохозяйки.. Для молодежи -про войну и бандюков, для домохозяек - мелодрамы, чтоб лишний раз поплакать... Да и если фильмы постоянно с хорошим концом.. то приедается...и как-то прям фантастически постоянно... можно предугадать концовку...Что главный герой останется либо один. либо с красивым напарником... У нас в этом плане непредсказуемо.. и порой смотришь до конца..
Поделиться401.05.2007 00:01:53
Из русских фильмов есть ооочень много действительно любимых...эти старые каммедии, которые я еще в младших классах заездила..мм....настальгия))))
А вот из недавних могу посоветывать - "Остров".....безумно понравился!!!!!Хорошая игра, красивая природа, интересный психологический запутанный сюжет.........я восхищена.....готова пересматирвать.
А из серьялов с удовольствием посмотрела "МиМ"...( хотя так и не поняла Булгаковскую мысль) , и сейчас наблюдаю "Сонька- золотая ручка"......тоже интересно достаточно...
...ооо!!кАК ЖЕ Я ЗАБЫЛА ПРО САМОЕ ДОРОГОЕ КИНО ТОГО ВРЕМЕНИ!! конечно же это "ВиМ"!!!!я ,конечно, со свойственым мне бурным воображением, немного по другому представляла некоторых героев, но Пьер и князь Андрей - просто неподрождаемы!!!!!!!!!
Поделиться501.05.2007 00:03:22
ой.кажется я совсем не в тему))))
Поделиться601.05.2007 03:43:09
Пусть тожи не в тему но мне нравится фильм "влюблен по собственному желанию"..все время его смотрю, когда по тв показывают))