Истории Любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истории Любви » Форум о Любви » Возможна ли дружба между парнем и девушкой?


Возможна ли дружба между парнем и девушкой?

Сообщений 41 страница 60 из 73

Опрос

Как вы считаете, возможна ли дружба между парнем и девушкой?
Да

52% - 13
Нет, под ее обликом всегда скрываются другие чувства

44% - 11
Нет, конечно. Настоящая дружба - мужская дружба

4% - 1
Не знаю, как-то не задумывалась (не задумывался)

0% - 0
Голосов: 25

41

Многопонимающая написал(а):

По-моему, друг - это тот, с кем ты разговариваешь не только о тряпках и мотоциклах, но и о более сокровенном, личном.

Я тоже так считаю! Я общаюсь с парнями практически всегда, есть друзья, и слушаю все, что они мне рассказывают. И тоже пытаюсь поддержать разговор о тех же компьютерах и т.п. А на тему компьютеров я и сама готова поболтать  :blush:

0

42

Не знаю, чаще всего, кто-то в итоге хочет большего... Но все равно у всех это по разному...

0

43

Многопонимающая написал(а):

По-моему, друг - это тот, с кем ты разговариваешь не только о тряпках и мотоциклах, но и о более сокровенном, личном.

Конечно. Мы с ним разговарием и о проблемах друг друга и не только разговариваем,а по возможности пытаемся помочь решить.

0

44

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Может ли существовать настоящая крепкая дружба между мужчиной и женщиной? Наверняка этим вопросом часто задаются школьники, сидя за партой! Так как не могут понять, что это за чувство, вызывающее повышенный интерес к однокласснице или однокласснику. Дружба ли? Влюбленность ли?

Проходит время, и они становятся лучшими друзьями и начинают верить в дружбу между мальчиком и девочкой, мужчиной и женщиной. Они счастливейшие люди, потому что еще не осознали закона притяжения. Они еще не понимают, что плюс тянется к минусу, а минус к плюсу. Что плохое тянется к хорошему, а хорошее к плохому. Что многое в этом мире основано на энергетическом обмене. Что все в жизни дополняет друг друга, и эти дополнения, и энергетический обмен, как правило, отрицательны в сопоставлении.


Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?

Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени…

Есть такая наука - психология отношений. Она рассматривает различные формы человеческих отношений, включая самые для нас интересные - сексуальные.

Сексуальными называются любые отношения между мужчиной и женщиной, при которых имеет значение пол партнёра по отношениям.
То есть, даже деловые отношения могут быть сексуальными, если восприятие человека как работника или начальника смешивается с его восприятием как носителя своего пола, т.е. мужчины или женщины. На самом деле, это наиболее распространённая форма деловых отношений между мужчиной и женщиной. При этом партнёры по данной форме сексуальных отношений вряд ли спят или всерьёз собираются переспать друг с другом.

С точки зрения этой науки, дружба между мужчиной и женщиной является одной из самых молодых форм сексуальных отношений.

Сначала давайте вспомним, в чём выражается однополая дружба.

- Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы.
Им интересно одно и то же либо им интересно делать что-то вместе: собирать марки, обсуждать сериалы, драться на деревянных мечах и т.п.
- Друзья доверяют друг другу.
Они не боятся показаться друг другу «не в том костюме», потому что знают, что один не начнёт унижать другого. Они не записывают себе в записные книжки или память купленные друг другу булочки или пиво.
- Друзья не считают один другого «обязанными».
Они не устраивают сцены, если один устраивает вечеринку или шашлыки, а другой говорит, что не может или не хочет на неё пойти. Или если один сказал другому, что не может в чём-то помочь. Не мочь и не хотеть - право, которое один друг признаёт за другим.
- Друзья не завидуют друг другу.
Успех одного не становится несчастьем другого. Более того, обычно друзья искренне радуются удачам друг друга.
- Друзья чувствуют связь.
Природу этой связи они не могут объяснить, но это то, что наши предки называли словом «узы». Эта связь родственна и семейным, и супружеским узам, но всё же отличается от них.
- У друзей - раздельная жизнь.
Влюблённые планируют свою жизнь с оглядкой друг на друга и в расчёте на «совместность». Друзья живут сами по себе. Это не значит, что они не могут о чём-то договориться.
- Друзья общаются регулярно.
Только постоянное общение поддерживает их связь. Иначе она, увы, исчезает.

Такова классическая, однополая дружба. То же самое характерно и для дружбы мужчины и женщины, с одним дополнительным условием: один из них или оба хотят другого, но по каким-либо причинам не собираются заниматься сексом. Чем-то похоже на платоническую любовь…

Писатель С. Чекмаев в книге «Везуха» отмечает, что когда мужчина и женщина точно знают, что между ними ничего не будет, их отношения становятся по-особенному доверительными.

То есть, межполовая дружба, как форма сексуальных отношений, возникает в случае, если мужчина захотел какую-то женщину, понял, что ему «не светит», но оказался так заинтересован ею ещё и как личностью, что решил получать удовольствие от обычного общения с нею. Постепенно связь в этом общении крепнет, и возникает дружба со всеми её атрибутами, включая «друг всегда поможет».

Дружба между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас – друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью «до наоборот» - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

Есть также дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, где крепость этой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Такие отношения, конечно, рано или поздно приводят к постели, потому что в их семьях не может всегда все быть идеально, и если они оба длительное время тяготеют к этой разнополой дружбе, значит, не дополучают какой-то человеческой теплоты в семье. И, наконец, есть еще третий подвид дружбы между мужчиной и женщиной – это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре – и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!

Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, как и любая другая, рано или поздно заканчивается. А просто потому, что каждый обзаводится семьей или постоянным партнером. Теряются общие интересы и увлечения. Но между ними всегда остается тепло и уважение друг к другу. А это важнее всяких предрассудков и морализаций общества.

Такие отношения - это отношения двух взрослых личностей, которые сами выбирают комфортный стиль общения. Общения, которое приносит теплоту и радость в отношения друг друга. Общения, которое наполняет жизнь красками и гармонией. Которые не подстраиваются под принятые рамки общества в надежде быть правильными и не отличаться от того, что принято.

А теперь хотелось бы услышать еще раз Ваше мнение по данному вопросу: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

0

45

Я остаюсь при своём мнении и считаю,что возможна.

0

46

Женская дружба - есть!
Между парнем и девушкой - есть!
Мужская....не знаю, со стороны вреде как есть

даже девушки соперницы могут оставаться в дальнейшем подругами, по своему опыту знаю)))
а насчет разнополой....я за своего друга загрызу всех, равно как и он за меня!!!и никакого влечения друг к другу, только любовь...чистая, человеческая...

а на самом деле все зависит от человека, а не от его пола

0

47

Нет, под ее обликом всегда скрываются другие чувства
Ну не верю я в такую дружбу, хоть тресни

0

48

полностью согласна, все зависит от человека, а не от пола!! (цитата не ставица почему то((()

0

49

не только от отного человека... а от отношения обоих сторон к дружбе в каждом отдельно взятом случае.

0

50

ну вообщем все согласны что от пола то не зависит)))

0

51

не зависит.. просто  сама дружба разная. У парней - одна, у девушек - другая... и между парнем и девушкой - третья.  Просто это разные вещи.. которые трудно сравнивать между собой... но тем не менее они есть

0

52

Я считаю есть дружба между мужчиной и женщиной, у меня она есть, и мы уже несколько лет друг друга во всём понимаем...

+1

53

Думаю,что дружба возможна но конечно кто-то может влюбится..

0

54

если люди умные и уже семейные... то можно влюбленности не допустить.. А если одиночки, то думаю перспектив много

0

55

Познакомилась с парнем,поначалу дружили и все было хорошо. Но потом признался что влюблен в меня по-уши!!!Я не знаю как мне поступить ведь у меня есть парень, скоро вернется с рейса. Он знает, что я несвободна. Он страдает,  я не могу ответить взаимностью, а мне еще хуже потому что страдает из-за меня!!!! :'( Что делать? Как поступить? Ведь он мне только друг и не более!!!!!!!!

0

56

Зая написал(а):

скоро вернется с рейса

моряк?

Зая написал(а):

Что делать? Как поступить? Ведь он мне только друг и не более!!!!!!!!

я не знаю, что посоветовать в такой ситуации... у самой было нечто подобное... тут только ты решаешь, как быть... но думаю, что друзьями вам уже не быть...

+1

57

:D  дружба может быть если нет желания))

+1

58

Да, мой парень моряк.Я его очень люблю. Сегодня звонил :jumping: должен приехать в конце февраля, в начале марта)))) Незнаю даже говорить ли ему об этом???
Конечно друзьями мы уже не являемся, хотя он делает все возможное чтоб я с ним общалась!Как с ним разойтись, без понятия!? Подруга говорит не отвечай на звонки...Не удобно как-то.

+1

59

Зая написал(а):

Да, мой парень моряк.Я его очень люблю. Сегодня звонил

:D поздравляю тебя) мы с тобой друзья по несчастью) мой парень - тоже моряк)))) вот так совпадение!  :D

Зая написал(а):

Как с ним разойтись, без понятия!? Подруга говорит не отвечай на звонки...Не удобно как-то.

Удобно всё, что поможет разрулить ситуацию! Так что старайся не думать о приличиях... Жизнь жестока!

0

60

КрАсОтКа написал(а):

Удобно всё, что поможет разрулить ситуацию! Так что старайся не думать о приличиях... Жизнь жестока!

Хочу поддакнуть. Действительно, что важнее - любовь своя или чужая? Все равно дружбы у вас уже не получится, как говорится "страшнее всего быть рядом с человеком и знать, что он никогда не будет твоим". Так что другу будет только тяжелее от вашего продолжающегося общения. Лучше в этой ситуации вообще не общаться больше, ну или сильно ограничить это  общение. И тебе спокойнее и проще, и у него пройдет безответная любовь.

+1


Вы здесь » Истории Любви » Форум о Любви » Возможна ли дружба между парнем и девушкой?