Истории Любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Истории Любви » Истории. Рассказы. Стихи. » Любовь ли?.. "Бои без правил"


Любовь ли?.. "Бои без правил"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Первое время ссориться не получается. Первое время кажется, что вы можете простить друг другу все и нет такой причины, по которой вы могли бы расстаться. Запомните это время – оно не повторится больше никогда.

Первая ссора происходит из-за пустяка. Из-за такого пустяка, который вы потом при всем желании не сможете вспомнить. Но в тот момент кажется, что произошло непоправимое. Кажется, что вот сейчас все разлетится к чертовой матери, а ведь счастье было так близко… Вы еще не изучили друг друга. Вы не знаете порог обидчивости и степень отходчивости. Вы не знаете, какие струнки задеть, на какие кнопки нажать и как все исправить. Вот оно. Сердце встало, душа в пятки, мороз по коже и спазмы в животе. Конец всему. Страшно? Очень. Но за этим следует примирение и опьяняющее блаженство. Счастье, которое невозможно объяснить никакими словами. Удовольствие, которое не идет в сравнение ни с чем. Запомните этот момент.

Вторая, третья и все последующие ссоры не отличаются ничем, кроме продолжительности. Десять, двадцать, тридцать, сорок минут. Час. Два. Три. Шесть с половиной… Вы учитесь задерживать дыхание и нырять еще глубже. С каждым разом страшнее и страшнее. Но с каждым разом примирение приносит все больше удовлетворения. Запомните этот момент.

Новый этап, когда ваша ссора длится целые сутки. Вы ругаетесь вечером в четверг и не разговариваете до вечера пятницы. Вы не можете работать и думать о чем-либо другом. У вас повышено артериальное давление и учащен пульс. Вы слишком раздражительны, депрессивны, агрессивны, подавлены и разбиты. Вам кажется, что на этот раз вы нырнули слишком глубоко и вам не хватит воздуха, чтобы вернуться. Вам кажется, что уж на этот раз вам точно конец. Но это не конец. Примирение неизбежно. Так же, как неизбежен новый эмоциональный оргазм. Вас просто бьет в голову этим счастьем. Кислород в крови? Выброс эндорфина? Частота пульса 200 ударов в минуту. Артериальное давление измерить невозможно, к черту тонометры, о чем вы говорите! Сейчас вы можете свернуть горы. Вы самый счастливый человек на Земле. Запомните этот момент.

Следующий этап называется «стабильность». Стабильность – это когда вы определяете свою дозу и не превышаете ее. Вы знаете, что для достижения эффекта нужно нырять не глубже вот той красной отметки. И не заплывать за буйки. И не чаще раза в неделю. Вы ссоритесь по отработанной схеме, с легкостью расставаясь на 24 часа. Вам все еще страшно, и поэтому вы все еще «кончаете» в момент примирения. Через какое-то время вы говорите друг другу, что это настоящая любовь. Вам кажется, что настоящая любовь – это когда люди не могут ссориться дольше чем на день. Вам кажется это очень романтичным и настоящим. Настоящие живые отношения со взлетами и падениями. Стоит ли что-то менять? Запомните этот момент.

Запомните момент, когда вам скажут «скучно». Когда вам скажут: «Скучно ссориться, зная, что мы все равно будем вместе. Скучно расставаться и встречаться через день». Не страшно. Не торкает. Случился эффект привыкания. Дефицит эндорфинов. Вы ссоритесь, миритесь – и ничего. «Я не могу кончить». Запомните этот момент, потому что обратного пути уже не будет.

Вы ссоритесь на два дня. Не разговариваете неделю. Не отвечаете на звонки. Уходите из дома. Пропадаете без вести. На месяц. На сорок дней. По очереди. Одновременно. С каждым разом вы заплываете все дальше и глубже. Отсюда не видно берега. Сюда не проницает солнечный свет. И звуки тоже. Здесь ничего не слышно. Закладывает уши. Бесполезно говорить и пытаться объяснить. Бесполезно звать обратно. Бесполезно надеяться…

Вы пытаетесь вернуть ощущение ужаса, чтобы потом преодолеть его. Вы используете шантаж и запрещенные приемы. Теперь вы уходите не просто так, а к кому-то. Вы попадаете в больницу. Уезжаете на машине без тормозов. Улетаете в другую страну. Навсегда. Каждый раз навсегда. Строя планы по возвращению до того, как успеет захлопнуться дверь. Бесконечный саспенс. Непрерывное напряжение. Надо постоянно повышать градус, надо поддерживать высокую температуру, иначе этот вулкан погаснет и ваша любовь умрет. И вы спасаете любовь, придумывая все более изощренные пытки друг для друга.

- Попробуй это! Больно? А так? Болит? А если так?
Где предел вашему терпению? Есть ли у вас предел?

Вам кажется, что без боли нет счастья. Вы говорите: «Ударь меня» – и тут же бьете наотмашь.
- Садо-мазо?
- Гармония…

Со стороны ваши отношения похожи на войну. Внутри пропитаны любовью. Другим об этом знать не обязательно. У них есть своя любовь, свои вулканы – или что это, простите, ведерки для льда? Вы ныряете на самое дно. Они заходят в воду по колено. Не каждый умеет задерживать дыхание на тридцать дней. На три месяца. На весь год. Вы можете. Запомните этот момент.

- Я ухожу, он пытается вернуть меня, я отказываюсь, потом жалею, иду мириться, он посылает меня на х*й, я снова ухожу, он понимает, что погорячился, и идет за мной…
- Вот так-то и ходят они по сию пору один к другому свататься, да никак не женятся.
- Журавль и цапля…
- Цапля и журавль.
- Я очень устала от этих отношений.
- Остановись.
- Как?

Хороший диалог. Запомните этот момент.

В следующий раз он говорит, что ему надоело. Он достал рукой до дна. Он изучил его вдоль и поперек. Он переплыл океан туда и обратно. Глубже уже не нырнуть. Дальше не заплыть. Ему больше неинтересно. И это конец. Это значит, что пора сесть где-нибудь в тишине и вспомнить все, что было. С самого начала. С первой ссоры. Вспомнить и понять, что вы просто подсели на адреналин. Променяли любовь на дозу эндорфинов. Превратили ее в спорт. В соревнование на выносливость. Довели до нервного истощения и похоронили в мокром песке… Что дальше? Одиночество? Отчаяние? Пустота?

Саечка за испуг! Купились? Екнуло сердечко? А? Вытирайте сопли и возвращайтесь на ринг! Бой еще не окончен! Игра продолжается! Потому что у вас нет предела. И надо бы остановиться и поговорить. Или не говорить. Может, просто сесть рядом и посмотреть на горизонт. Подержаться за руки. Положить голову на плечо. Уснуть на коленях. Перевести дыхание. Зализать раны. Забыть обиды. Набраться новых сил. Понять, кто вы и зачем вы все это делаете. Может быть, вы давно чужие люди и вам незачем больше соревноваться. Может, надо прекратить доказывать друг другу, кто кого больше не любит? Может, надо просто любить друг друга или разойтись навсегда? Удалить номера телефонов из записных книжек, выбросить подарки и фотографии, вернуть ключи от квартиры, собрать вещи, обзвонить общих друзей и отказаться от совместного отпуска через месяц…

- Я больше не буду играть в эти игры. Я устала. Понимаешь? Мы ссоримся чаще, чем миримся. Не разговариваем месяцами. Не видимся по полгода. Мне больше неинтересно уходить и приходить. Неинтересно обманывать. Неинтересно бояться, что ты ушел. Неинтересно ждать твоих звонков. Я больше не хочу тебя слышать никогда вообще. Не хочу тебя видеть. Не хочу тебя знать и помнить, что ты вообще когда-то был…

Вам хочется сказать: «Я не люблю тебя больше». Так вот забудьте об этом.

(с) Полина Волошина

+2

2

очень советую прочитать всем у кого есть отношения.. тут есть чему поучиться.. что то заметить... мне очень понравился.. знаю что данный рассказ\статья разлетелся же по множеству форумов..

+1

3

у нас начиналось с чего-то похожего... но мы адреналин заменили на спокойствие и уже лет 7-8 практически не ссоримся. Строим свое гнездышко на других принципах.

0

4

Мы вообще не ссоримся... Нам и так адреналина в жизни предостаточно. Просто сил не хватает еще и между собой ругаться. Так что полная гармония. =)))

0

5

А мне вот хочется сказать "я не люблю тебя больше". Мне больше не страшно, когда он не звонит и не приходит. Мне не страшно, если наша ссора длится долго.. Последний раз это было неделей молчания.. Мне было немного обидно, но больше равнодушно. Устала бояться.
так променяли любовь на эндорфины? Вполне возможно.. И что теперь делать? Уходить или остаться?

+1

6

Альтадена написал(а):

так променяли любовь на эндорфины? Вполне возможно.. И что теперь делать? Уходить или остаться?

я что то не поняла совсем...

0

7

КрАсОтКа написал(а):

Променяли любовь на дозу эндорфинов.

КрАсОтКа написал(а):

Вам хочется сказать: «Я не люблю тебя больше». Так вот забудьте об этом.

Так что теперь делать-то? Уходить или остаться? .. Привыкла к нему все-таки.. =)))

+1

8

Альтадена написал(а):

Так что теперь делать-то? Уходить или остаться? .. Привыкла к нему все-таки.. =)))

я не фтыкаю))) объясни по человечески)))

0

9

Эмм.. видимл, я как-то криво описала ситуацию.. Да забей, я уже сама все решила.

0

10

Мы такие разные
Д.О.Вольный
“Мы такие разные…”

[сторона А]
О, великий Джа! Спасибо тебе за то, что ты послал мне ее. Небо – земле, свет – тьме, плюс – минусу... За ее любимую музыку, которую я ненавижу. За ее правильный характер, который вызывает у меня лишь злобную ухмылку.  Мне - человеку, который не забывает, что “работа” женского рода, а “отдых” – мужского. Ее – человека, который всегда помнит свои обещания, обязанности... Джа, но за что? За что ты обрек меня на ежедневные мучения? Угрызения совести. Позорное чувство необходимости “стать лучше”. Я такой, какой я есть. Я хочу жить по своему. Не хочу уподобиться карнегианцам в пиджачках и галстуках-удавках. Да, я лентяй, но я этим горжусь!
[сторона Б]
Господи! За что ты послал мне такое наказание? Что же я такое наделала в жизни, в чем ошиблась? Почему я люблю этого парня? Ему ничего не нравится во мне! Я ведь стараюсь, все делаю для него, все! А он не ценит. Неужели все мужики – подонки!? Зачем он врет мне. Знает, что делает мне больно этим, но продолжает врать! Почему он такой, как все?

[запись]
- Зая, оторвись от компьютера!
- Щас, зай.
- …помой посуду…
- Угу.
- …протри пол…
- Где?
- На кухне. А я пока приготовлю нам ужин. Что ты хочешь сегодня на ужин.
- Не знаю, а ты что? Я как ты.
Мы все должны кому-нибудь и что-нибудь. Даже если никогда не занимаем, не ломаем, не портим, не прогуливаем… В общем, даже если ты – ангел, то все равно что-нибудь должен.
       -       …
- Ну, что молчишь? Не вкусно?!
- Вкусно! Мне очень нравится! С чего ты взяла?
- Ну… ты молчишь. И с таким видом ешь, как будто силой заставляю.
- ?…
- О, песня классная! Прибавь?…
Нехотя делаю чуть-чуть погромче. Вид такой, словно я подаю ток на электрический стул. На котором сижу.
- Громче! Не слышно ничего.
- Зай, меня бесит такая музыка. Это же попса! Я ее терпеть не могу!
- Когда играет твоя песня, то на всю! А я свою – любимую – и то послушать не могу! Эгоист!!
- Прекрати. Ладно тебе!
На столе у меня хлебные крошки, пятно майонеза . Радом с крупинками сахара валяется мобильный. Вдруг, этот сумасшедший зазвонил и я от неожиданности пролил из ложки суп.
- Свинтус! Как ты ешь!!??
- Как хочу, так и ем! Не в ресторане.
На дисплее мигает колокольчик и определившийся телефон с женским именем. Кажется, что эта толстая Nokia никогда не заткнется. Моя злоба нажимает “Ответить”.
- Да.
- …
- Я слушаю.
- …
- Лекции что-ли?
- …
- Хаха! У меня их тоже нет. Они, по моему, есть только у одного человека – у препода.
- ...
- Давай. Удачи.
По ее взгляду понимаю, что на дисплей смотрел не я один.
- Чё за телка!?
- А что так грубо?
- Потому, что я хочу знать, что это за телка и почему она звонит тогда, когда ты ешь!
- Зай, ну откуда она знает, что я ем?…
- Сейчас обед! Все едят.
- Одногруппница это. Спросила лекции по рекламе. Послезавтра зачет. И давай не будем больше про универ, меня он уже бесит! Ненавижу!
- Ты лентяй. Лодырь! Господи, за что мне такое наказание?? Ну что я в тебе нашла?
- А ты поищи получше.
- Наверное, я таким образом несу наказание за свою прошлую жизнь. Должна терпеть тебя. Все твои выходки, твой ужасный характер!
- У меня НОРМАЛЬНЫЙ характер! Я просто живу так, как я хочу. И всегда буду так жить! Почему я должен быть как все? К чему стремиться? К обогащению? Средний класс?! Каждый чертов день на работу. Искусственные улыбки. С утра до вечера. В субботу вечерний фильм,  попкорн. В воскресенье гости. И так годы, чередующиеся отпуском на море. Через тридцать лет дача, семейный Ford и геморрой! Потом пенсия и мучительная боль за прожитые годы. Нет уж! Я лучше проживу жизнь пусть и опасную, нестабильную, но интересную. Лучше пятьдесят лет орлом, чем триста лет вороном. Слышала о таком?
- Орел нашелся! Лодырь – вот ты кто. Я должна быть уверена в завтрашнем дне, в том, что смогу накормить наших будущих детей. И ты должен быть в этом уверен!
- Я никому ничего не должен, дорогая!
- Ошибаешься, дорогой!
Я молча собираю тарелки, кидаю их в раковину. Ухожу в зал.
- Куда пошел? Я с тобой разговариваю! Страус! Прячешь голову в песок?
Ноль внимания.
- Свободы он захотел! Начитался всякой фигни! Почитал бы лучше нормальные книги, классиков. Тебе экзамены, между прочим сдавать. Всякую дребедень читаешь. Графоманию чью-то.
- Я же просил – не надо об универе!!!
Все. Вечер испорчен безнадежно.В голове появляется ужаснейшая мысль: “Неужели я делаю что-то не так? Лентяй? Да разве я виноват в том, что меня воспитали так! Я единственный ребенок в семье. Всеобщий любимец. У меня все было, что я хотел” – Отбрасываю книгу. Действительно пустая. Сорокин – извращенец!
Возвращаюсь на кухню. Она моет посуду. Стараюсь не смотреть на нее. Закуриваю.
- Я же просила тебя не курить на кухне! Весь дом провонял!
- Elephantum ex musca facis, дорогая.
- Давай, давай. Вали с кухни!
- Ухожу, ухожу…
- Мэээаааууу!!
- Под ноги смотри, слонопотам!
- Страус, слонопотам, Кто еще?
- Свинья!
Сидеть на очке туалета и курить – верх глупости. Этим я и занимаюсь пять минут времени. Чего бы сделать такого хорошего, чтобы всем плохо было? “Пшшшть”, - зашипела сигарета, брошенная в унитаз…
- Дай полотенце.
- Иди и возьми!
- Где?
- На месте! Там, где всегда лежат чистые и свежие полотенца! Разве ты не знаешь, что есть такое место?
- Нет, не знаю!
- Так вот пора бы уже знать!
- Ну тебе чего, трудно в самом деле полотенце подать???
- На, на!
- Спасибо.
- Будь здоров!
- Сама не сдохни!
- Да пошел ты!
   Говорят, настоящий герой тот, кто может укротить свой язык во гневе. Я, как настоящий герой, просто разворачиваюсь и молча ухожу в ванную комнату. Иногда лучше промолчать, чем накричать…
   Мне всегда нравился звук льющейся воды. Есть уж в этом нечто особенное… за душу трогающее. Вот и сейчас я лежу в ванной и балдею: вода - кипяток, в зубах - сигарета, в ванной – на четверть воды, остальное – вываливающаяся уже наружу пена… Хорошо! И все таки я молодец – умею получать удовольствие от жизни. А это, что ни говори, самое главное!
   Внезапно резко открывается дверь. Зайка смотрит на меня такими глазами, что я пугаюсь. Неужели помыл голову кремом для эпиляции?? Они же все сейчас на одно лицо: пахнут вкусно; на цвет, вроде, тоже не отличишь…
- Ты чего, вообще охренел?!
- Ну что-о-о опять такое??
- Ты сколько пены вылил?
- Чуть-чуть…
Да… понимаю, что слукавил. Что врать не хорошо. Но ведь это ложь во благо! Мое благо…
Она, между тем, молча проходит, берет бутылек с пенкой, вопросительно смотрит на меня. Не могу сдержать улыбку.
- Лыбишься? Весело тебе, да? Ладно, сам напросился.
- Хех! Что сделаешь? Кушать не приготовишь? – сам не понимаю, как. ******.
- Хуже!
Она быстро открывает пенку, берет ее… как-то странно она ее берет… вроде как брызгалку! Ой.
- Ты чего! Чего делаешь?? Сдурела!!!
- Лови, банщик хренов!
- @%$%*&^#&!!!  Глаза ведь жгет! Аж в мозги отдает!
- А они у тебя есть?…
Гм…  вот вы! Вам когда нибудь обламывали кайф? Натурально так? Вот и мне обломали. Очень уж, я вам скажу, пренеприятное дельце приключилось.  Ну да ладно. Все равно выходить пора.
Вытираюсь, напеваю:
- А без воды ти-ти-тю-ти, и не сюды, и не туды… За-а-ай! За-а-ая!
- Чего?
- Поставь чайник!
- …
- Ладно?
- Ладно!
Ненавижу мыть голову. Нет, я не панк. Просто когда ее помоешь, волосы распушаются и торчат в разные стороны. У-у-у!! Бесит!!
- Что такое?
- Ты о чем?
- Что такой недовольный?
- Да… голову помыл.
- Все нормально у тебя, что за комплексы!? Пей давай свой чай, пока не остыл…
- Зай…
- ???
- А я тебя люблю.
- Что, подлизываешься?
- Нет, не подлизываюсь. Просто тебя люблю.
- Между прочим, когда любят – на шее не сидят и до истерики не доводят!
- Ммм, я не знаю, хочешь, я изменюсь?!
- Ты никогда не изменишься….
- А я попробую! По рукам?
- По губам…
После долгого и нежного поцелуя мой Ангел вновь заулыбалась. Обожаю ее улыбку!!! Когда она улыбается – я самый счастливый человек в мире. Одна ее улыбка способна потушить мой гнев, провратить меня из тигра в котенка. Ласкового нежного котеночка…
- Зай, ты мне кое что обещал.
- Найти Video CD и поставить наш любимый фильм?
- Полы помыть, дурачок!
- А-а-а…
- Помнишь?
- Угу…
- Сделаешь?
- А где?…

   Вот все говорят “ссоры, ссоры…”, а что вы вообще знаете о ссорах? Кроме того, что иногда ссорятся абсолютно все – ничего. А я считаю ссору неотъемлимой частью совместной жизни. Помните Ослика в “Шреке” – Только настоящий друг может сказать всю правду в лицо! То же относится и к любящему человеку. По большому счету, только желая добра мы иногда беремся за перевоспитание ближнего. Ведь чужому человеку на вас наплевать. Напротив, он промолчит, если воспитан, ну а вы так и останетесь на всю жизнь дураком.
   Другое дело – этот случай. Столкновение интересов, воспитания, привычек. Явление “непохожего” с точки зрения современности парня и устаревшей моды “быть правильной” у девушки. Получилось как раз наоборот. Парень хочет быть непохожим на общество, ему современное, но тем самым становится “как все”. А “устаревшая” девушка наоборот уникальна. 
   К сожалению, люди относятся к ссорам слишком серьезно. Запоминают их, считают, записывают в дневниках. Зачем? Зачем помнить о плохом? “Э-э-й, ты о плохом не думай!” – поет группа “9ый район”. И правильно делают, что так поют, ибо о ссорах надо забывать. Относится к ним легко. Забывайте и прощайте! И еще. Иногда ссору невозможно предотвратить. Однако, ее возможно остановить: словом, взглядом, прикосновением, поцелуем…
Ссортесь! 

2003

(с)

+1


Вы здесь » Истории Любви » Истории. Рассказы. Стихи. » Любовь ли?.. "Бои без правил"